◆Source(ソース)◆

ソースの簡単なお勧め料理をご紹介します。

 

▼JAPAN

№1

豆腐の柚子胡椒ディップ
豆腐の柚子胡椒ディップ

★豆腐の柚子胡椒ディップ 

 

【材料】

 ・豆腐(三個入り)  1パック

 ・マヨネース      大さじ1と1/2

  ・柚子胡椒     小さじ1

 ・醤油       小さじ1

【作り方】

 1. 材料を泡だて器で混ぜるだけ

【コメント】

 クラッカーに付けたり

 アボガドのソースとしても美味しい!!

 ソースにしたい時はマヨネーズを

 多めにすると、より柔らかくなるよ。

 

 

 

   

 

 

 

 

柚子胡椒
柚子胡椒

№2

とんぶりとワサビの和風ソース
とんぶりとワサビの和風ソース

★とんぶりとワサビの和風ソース 

 

【材料】

 ・醤油    大さじ2

 ・とんぶり  中さじ1

 ・山葵    小さじ1

【作り方】

 1. 材料を混ぜて出来上がり

【コメント】

 揚げ物にかけたり、オイルを足して

 サラダのドレッシングにしたり。

 和風パスタの調味料としてもお勧め♪

 

 

 

 

 

とんぶり
とんぶり

▼PERU

★簡単即席アヒソース

 

【材料】

 ・yellow hot pepper aji amarillo

 ・マヨネーズ

  (aji amarilloとマヨネーズは1:1)

 ・すりおろし ニンニク

【作り方】

  1. 材料を混ぜるだけ

【コメント】

 フライドポテトやフリットなど揚げ物に付けて食べると美味しいよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼RecommendActivity

食に関するボランティア活動
食に関するボランティア活動

Second Harvest Japan(2HJ)

以前は食品を買い過ぎてしまい
消化できずに捨ててしまったり、興味本意で買ったものを
無駄にしたり…。
私は2HJに参加するようになり
飽食と言われている現代の

中でも国内外には食べる事に
困っている多くの人達がいる
実状を知りました。
それからは今までの間違った
自分が徐々に改善されていき、
「食」だけでなく
沢山の事を学びました。
また色んな国の人たちが集まる
文化交流の場でもあるので
世界観も広がります。
多数のプロジェクトで人々を
助けているボランティア団体で

信頼性も高いです♪

興味があったら、

是非ご参加を!!

▼RecommendSite