◆EasyCooking(簡単料理)◆

忙しい毎日の中で手の込んだ料理を作るのは大変!
「節約の為に料理をしなくちゃいけないけれど面倒くさい...。」
「手を抜きたいけれど、やっぱり美味しいものが食べたい!」
そんな人の為に... 私のなんとな~く作った創作料理、 山勘で作ってるけれど

前日の残り物のアレンジや手早く簡単に作れる創作料理を提供します。

創作料理のレシピに出てくる面白食材の詳細ページも参考にしてね♪

 

ご飯・パン類
ご飯・パン類

 ▼Rice or Bread(ご飯・パン)

  ・残りポトフのクリームチーズと

   ほうれん草のカレーリゾット

  ・Vangi Bhath

   (カシューナッツ入りインド風ピラフ)

  ・タイ風ピラフ

  ・マーボー丼(水煮魚の調味朝編)

  ・オイスターピラフ

  ・クリームチーズとサーディンのサンドイッチ

  ・枝豆とマグロ缶の炊込ご飯

  ・ドイツ風パンパーニッケルオープンサンド


One plate           (丼・麺類)
One plate           (丼・麺類)

 ▼One plate(丼・麺類)

  ・ところてん丼

  ・マーボー丼(水煮魚の調味料編)

  ・残りお味噌汁の変わり丼

  ・Chicken Curry

  ・カルチョーフィのアンチョビパスタ

  ・スイカの野菜たっぷりカレー

  ・牡蠣と水菜の梅サラダうどん

  ・イチジクとチーズの蕎麦パスタサラダ

  ・柚子しゃぶサラダらーめん


おかず類
おかず類

 ▼ Side dish(おかず)

 

   ★Fish(魚) 

           ・パキスタン風ムニエル

     ・アジのクリームチーズとワサビ醤油かけ

     ・インド風ニシンのトマト煮込み

     ・バカリャロス・ティガニトス

     (干しダラフライ)

     ・ギリシャ風干しダラのトマト煮込み

     ・ドイツ風フィッシュフライ

     ・変わりイワシ春巻き

   ★Meat(肉)

    ・珍山菜と鶏肉のトマト炒め

    ・ズッキーニとチーズのポークソテー

    ・ベトナムサイゴン風チキンソテー

    ・ベトナムオリジナルチャージョートムティット

    ・和風ぽーくすてーきゴーヤタルタル

    ・ズボラなベトナム風鶏野菜炒め

    ・チャージョートムティット

    ・オリジナルTOCIGO

    ・鶏肉とパパイヤの塩だれ炒め

    ・CARAPULCRA (カラプルカ)

    ・まこもだけとラムのロモサルタード風

   ★Vegetables(野菜)

 

       ・トマトと肉骨茶ベースの野菜煮込み

       ・蒟蒻と里芋の炒め煮

     ・横着者のサラダドレッシング炒め

     ・老化防止セレベスのフライ

     ・ヘルシーな変わりロールキャベツ

     ・パパイヤとカルチョーフィのチーズ焼き 

     ・ポークとオイル漬け焼きナスの水菜サラダ

     ・バナナピーマンのマグロサラダ

    ・テンペと野菜の味噌炒め煮

   ★Source(ソース)

       ・簡単即席アヒソース

     ・とんぶりとワサビの和風ソース

     ・豆腐の柚子胡椒ディップ


スープ
スープ

 ▼Soup(スープ)

  ・豆腐ニラシウマイの春雨スープ

  ・簡単ダシダのお麩と春雨スープ

  ・ディル&麩のスープ

  ・ペルー風アーティチョークのクリームスープ


▼RecommendActivity

食に関するボランティア活動
食に関するボランティア活動

Second Harvest Japan(2HJ)

以前は食品を買い過ぎてしまい
消化できずに捨ててしまったり、興味本意で買ったものを
無駄にしたり…。
私は2HJに参加するようになり
飽食と言われている現代の

中でも国内外には食べる事に
困っている多くの人達がいる
実状を知りました。
それからは今までの間違った
自分が徐々に改善されていき、
「食」だけでなく
沢山の事を学びました。
また色んな国の人たちが集まる
文化交流の場でもあるので
世界観も広がります。
多数のプロジェクトで人々を
助けているボランティア団体で

信頼性も高いです♪

興味があったら、

是非ご参加を!!

▼RecommendSite