ご飯・パンの簡単なお勧め料理をご紹介します。
【作り方】
1. パイシートを解凍し、具が包めるように伸ばす
2. 1.にサバと玉ネギを置き、 コンソメをふりかけ、
クリームチーズを均等に散らばせて巻く
(そのまま冷蔵庫か冷凍庫へ入れる)
3. オーブンを220℃に温める(予熱)
4. 2.を220℃で30分焼く
【コメント】
パイシートは、解凍され過ぎでしまうと、
焼き上がりがサクッとしないんです。
焼く前に冷やしておくと失敗しないですよ!
味はバツグン、はまっちゃいそうです♪
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★ハーブチキンのトルティーヤ
【材料】
・トルティーヤ
ハーブチキン(市販)
・具
クリームチーズ
レタスの千切り
玉ねぎの千切り
【作り方】
1.トルティーヤを、軽く火であぶる
2.ハーブチキンを食べやすい大きさに切る
3.具と2.を1.で巻く
【コメント】
簡単で、何を巻いても失敗が少ないです。
ちなみ、具に使った「レタスと玉ねぎ」って体に良い♪
是非、参考にしてみてね。
●玉ねぎ
血圧を下げて、疲労回復にも期待大。
悪玉コレステロールの酸化防止と抗酸化作用にも!
ビタミンB1の吸収を助けます。
●レタス
体内塩分を排出、ガン予防、
免疫力の向上、肌荒れ防止、アンチエイジング
ビタミンE、カロチンの吸収を助けます。
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【作り方】
パンパーニッケルの上に材料をのせて出来上がり。
【コメント】
ルッコラは別盛りにしてるけど、一緒に食べた方が美味しい!
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★Vangi Bhath
(カシューナッツ入りインド風ピラフ)
【材料】
※タイ米でも可
・鶏肉
・セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、
しいたけ、カシューナッツ
・サラダオイル
・調味料
醤油、バター、コンソメ
【作り方】
【コメント】
ニンニクやトマトピューレを入れてもOK!
【面白食材】
【作り方】
1. 黒糖パンを半分に切り、クリームチーズを塗る
(kiriの場合は平たく伸ばす)
2.オイルサーディンはキッチンペーパーでオイルを吸い取る
3.細かくしたサーディンとカイワレをはさんで出来上がり
【コメント】
あるとき残り物を合わせて作ったら大成功!
意外と黒糖パンとサーディンって合う♪
クリームチーズの発祥がアメリカだったのは、
ちょっぴり驚き。
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【作り方】
1. バスマティライス(インディカ米)は炊飯器で日本米と同様に炊く
2. フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクと挽肉を入れてよく炒める
3. 調味料Aと切り干し大根/ニラを入れ、
下味をつけながらさっと炒める
4. バスマティライスを入れ、調味料Bを入れ
炒めながらかきまぜる
5. パクチーを入れ、炒めながらしんなりしたら
黒コショウを入れて出来上がり
【作り方】
1. バスマティライス(インディカ米)は炊飯器で日本米と同様に炊く
2. 蓮根、生姜は皮を剝きみじん切りにし、
キクラゲは水で戻しておいたものをみじん切りにする。
3. フライパンに胡麻油を敷き、調味料Aと野菜を炒める。
火が通ったらバスマティライスを入れて調味料Bを入れ
混ぜながら炒めて出来上がり。
※レモングラスは粉末がいいです。
※切り干し大根やカシューナッツを入れてもOK!
★残りポトフのクリームチーズと
ほうれん草のカレーリゾット
(メニュー)
生姜入りメカブの三杯酢
牛蒡入りおからのお焼きキムチ添え
【リゾットの材料】
・フィラデルフィアのクリームチーズ
・ほうれん草
・カレー粉 、ポトフのスープ
【作り方】