魚の簡単なお勧め料理をご紹介します。
【作り方】
1. 豆腐ディップ(材料を入れかき混ぜる)を作っておく
2. 春巻きの皮にイワシの開き1/2、茄子のオイル漬け、
豆腐ディップ1~2スプーン、ほうれん草をのせて巻く
3. 揚げ油を熱したら、こんがりするまで揚げる
4. お皿に盛り付け、水菜とソースを添えて出来上がり
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★アジのクリームチーズとワサビ醤油かけ
【材料】
・アジ(三枚おろし)
・塩
・クリームチーズ
・ワサビ/醤油
【作り方】
1. アジをホイルに並べて塩をふる
2. 750Wのオーブントースターで15分~20分焼く
3. ワサビを醤油で溶いておき、
アジの上にチーズをのせワサビ醤油を横に添える
【作り方】
1. 干しダラは水を変えながら24時間位で戻しておく
2. クリームチーズを餃子の皮で巻き、干しダラで包む
※干しダラは厚みがあるので、少しおもしをしておく
3. ライマーフライ粉ミックスを卵と少量の水で溶いて 2.につける
※通常は卵と水は不要
4. 揚げ油を熱し、3.を揚げる
5. お皿に盛り付け、和風ソースと水菜を添える
【作り方】
1. 干しダラは水を変えながら24時間位で戻しておく
2. ジャガイモを2CM厚さの輪切りにする
3. 材料を圧力鍋に入れ、シュッシュと7分くらいしたら
火を止めてメモリが下がったら出来上がり
※蓋を開けたら、チーズのかたまりがあったりするから
混ぜ合わせてね。
【コメント】…タイム
古代ギリシャ人は入浴時や神殿で焚く香として使っていたり、
ローマ人によってヨーロッパに浸透した時には
部屋のお清めにも使われたらしい。
そして勇気を鼓舞すると信じられていて、
中世には悪夢を防ぎ安眠を助けるようにと枕の下に敷かれたり、
タイムを持っていると、勇気をもたらすと信じられていて
女性から騎士や戦士にタイムの葉を添えた
贈り物をしていたこともあるんだって。(By Wikipedia)
【作り方】
1. 干しダラにまぶし粉をつけて揚げる
2. ソースを添えて出来上がり
【コメント】
バカリャロス・ティガニトスはギリシャ料理の干しダラフライのこと。
まぶし粉にオリジナルで白すりゴマを入れたら
とっても香ばしくなり美味しい♪
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★水煮魚(スェイツーユィ)
【材料】
・カレイ(魚)
・水菜
・長ねぎ
・大根
・ニンニク
・水煮魚シーズニング
【作り方】
1. 野菜類は大きめにカットする
2. 圧力鍋に水を入れ、材料とシーズニングを入れる
3. シュッシュと5分間、音がしたら火を止め
目印が下がったら出来上がり
★インド風ニシンのトマト煮込み
【材料】
・にしん (ぶつ切り)
・蓮根/ゴボウ/キクラゲ
・切り干し大根
・ニンニク/生姜(みじん切り)
・本だし
・醤油/酒/みりん
・トマト缶
・フィッシュシーズニング
【作り方】
1. 野菜は大きめにカットし、ゴボウはアク抜きをしておく
2. 圧力鍋に水を入れ、材料を入れる
3. シュッシュと5分間、音がしたら火を止め
目印が下がったら出来上がり
★いわしのパキスタン風ムニエル
【材料】
・いわし
・薄力粉
・FishSeasoning
・サラダオイル
【作り方】
1. FishSeasoningと薄力粉を混ぜる
(FishSeasoning:薄力粉= 3:7 )
2. 1 にいわしをまぶせる
3. フライパンにサラダオイルを入れて熱したら、いわしを入れて焼く