スープの簡単なお勧め料理をご紹介します。
★ペルー風アーティチョークの
クリームスープ
【材料】
・セロリ (みじん切り)
・牛乳
・粉唐辛子(お好みで)
【作り方】
1.フライパンを熱し、
セロリを
じっくり炒める
2.牛乳と
を入れ弱火でゆっくり
粉をとかして出来上がり
※好みで盛り付けた後に
唐辛子をふる。
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、コンソメ、塩、麩を入れる
2. 麩がちょうど良くふやけたら、海老とほうれん草を入れる
3. ほうれん草がしんなりしたら
味を調えて出来上がり
★豆腐ニラシウマイの春雨スープ (400kal)
【材料】
・豆腐ニラシウマイ(三代目 茂蔵)
・春雨
・白菜
・鶏ガラスープ
・柚子胡椒
・醤油、塩を適量
【作り方】
隠し味に醤油、塩で調整する
【ポイント】
★鶏蓮根入りロールキャベツの
トマトクリームスープ
【材料】
・ キャベツ
・A具
鶏挽肉
蓮根のみじん切り
コンソメ/塩/胡椒
サラダ」オイル/薄力粉
・B具と調味料
もどしキクラゲ(乾燥)/じゃがいも/セロリのみじん切り
トマト水煮缶/バター/クリームチーズ
ハーブ(イタリアンパセリ・バジル・チャーピル)
コンソメ/塩/胡椒(好みで白ワイン)
【作り方】