いろんな国の調味料や食材で、いつも決まった料理から抜け出そう!!
ステータス感アップ間違いなし!!!
「あまり見かけない」「見た事はあるけれど使った事ない...」「チャレンジしてみたい!」や「変わったもの」食材などを紹介します。
新しい発見があって、とっても楽しいですよ。
けれど珍しい調味料は一回使ったら、その後がゴミ箱行きになる事も…。
そんなのもったいない !!
面白食材を使った創作料理も参考みてね♪
☆GERMANY☆
・Delba Pumpernickel(デルバ・パンパーニッケル)
☆ITALY☆
・Kohlrabi(コールラビ)
・マイオーネ グリルズッキーニオイル漬け
・マイオーネ カルチョーフィパエザナオイル漬け
☆SPAIN☆
・Lourino PATE IBERICO
(COREN コーレン LOURINO イベリコ豚レバーパテ)
☆FIJI☆
・FIJI Water(フィジーウォーター)
☆JAPAN☆
・サラダラーメン
・そばパスタ
・まこもだけ (Manchurian Wild Rice)
・梅うどん
・畑のキャビア「とんぶり」
・八剣伝の食べる塩だれ
・越前干しダラ
・宮古島ゴーヤタルタルソース
・豆腐しゅうまい (三代目 茂蔵)
・チーズ粽菜
・優れ健康食の「お刺身ぎばさ」
・いか塩辛 本身づくり
・雲丹ほたて
☆CHINA☆
・山椒凤爪(山椒チキンレッグ)
・統一100老抎酸菜牛肉面
☆KOREA☆
・プゴク
・マグロのトマトオイル漬け
☆TUNISIA☆
・オイルサーディン
☆THAILAND☆
・yum yum CHICKEN FLAVOUR
(ヤムヤムチキンヌードル)
・タイのふりかけ
☆VIETNAM☆
・ライスペーパー
☆INDIA☆
・Basmati Rice(バスマティライス)
・Nissin Cup Noodles MAST MASALA
(日清カップヌードル マサラ味)
☆PERU☆
・Pan de quiejo(ポン・デ・ケイジョ)
・ヴェルー焼きナスのオイル漬け
・OCOPA(オコパ)
・PancaPapPerSauce(パンカペッパーソース)
・aji amarillo (アヒ・アリマージョ)
・Megachef Premium Fish Sauce
(メガシェフ ナンプラー)
・FishSeasoning (フィッシュシーズニング)
・肉骨茶(バクテー)
・水煮魚(スェイツーユィ)
・清汤火鍋
・重庆火鍋(ジュウケイフゥオグゥオ)
・Vangi Bhath(インド風ピラフ)
・ダシダ
・Chicken Curry Masala(チキンカレーマサラ)
・シーズニングソース
・ブールコンポーゼ・ド・パリ
・Marinating Mix TOCIGO
・シーフードチリソース
・LEIMER Panat(ライマー フライ粉ミックス)
・ADOB0(アドボ)
・ CARAPULCRA (カラプルカ)
・LAWRY'S VEGETABLE MIX (ディップシーズニング)
・ALL IN ONE (オールイン・ワン)
・BIKANERI PAPAD (ピカネリ パパド)
・Britannia Good Day Pista Badam Britannia Cookies
(ピスタチオ味クッキー)
・Britannia Good Day Rich Casew Cookies
(カシューナッツ味クッキー)
・アーティザン グレイトブリテン ブルーチーズクラッカー
・ブルーベリーティーショートブレッド
・DipSauce&Cracker
・ミックス野菜チップス
・ダ・ヴィダ ホールスウィートスナック パプリカ
・EL.SABROSO Blazin'Hot
(ブレイジンホット チーズ味)