INDIA

※気になったら画像またはハイパーリンクをクリックしてね。

Chicken Curry Masala
Chicken Curry Masala

★Chicken Curry Masala

 (MDH チキンカレーマサラ)

 

【原材料】

  コリアンダー、レッドチリ、クミン、

  ターメリック、フェネグリーク、ペッパー、

  塩、ジンジャー、カルダモン、カシア、

  ナツメッグ、クローブ、メース、

  キャラウェイ、オニオン、アサフォエダ

【コメント】

  ほのかな甘みのを感じる

  優しい味でさらっとしたカレー。

 ただし、辛い!!

  本格的なインドのカレーを

  簡単、手早く作れるスパイスです。

  調理例も参考にしてみてね。

ChickenCurryMasala 調理例
ChickenCurryMasala 調理例

Vangi Bhath
Vangi Bhath

★Vangi Bhath

 ※詳細参考ページ 

 

【コメント】

 カシューナッツを入れたピラフの素。

 スパイシーさとインドの合わせ調味料が

 日本食とは全く違う味が刺激的!

 好き嫌いが分かれてしまいそうだけれど、

 日本の調味料を合わせてアレンジすると

 とっても食べやすく、やみつきになりそう!!

【調理例】

お醤油とバターを加えると、

変わった調味料が苦手な人でも食べやすいです。

このピラフにはやっぱり香りのある

Basmati Rice(インディカ米)

を使用するのがお勧め♪

調理例も見てみてね!

Vangi Bhath調理例
Vangi Bhath調理例

▼RecommendActivity

食に関するボランティア活動
食に関するボランティア活動

Second Harvest Japan(2HJ)

以前は食品を買い過ぎてしまい
消化できずに捨ててしまったり、興味本意で買ったものを
無駄にしたり…。
私は2HJに参加するようになり
飽食と言われている現代の

中でも国内外には食べる事に
困っている多くの人達がいる
実状を知りました。
それからは今までの間違った
自分が徐々に改善されていき、
「食」だけでなく
沢山の事を学びました。
また色んな国の人たちが集まる
文化交流の場でもあるので
世界観も広がります。
多数のプロジェクトで人々を
助けているボランティア団体で

信頼性も高いです♪

興味があったら、

是非ご参加を!!

▼RecommendSite